A Healthy Chef Dani Faria Lima desenvolveu uma receita agridoce saudável para complementar o lanche da tarde nas férias de verão. Assim, também pode ser uma ótima opção para o café da manhã, almoço ou jantar acompanhado de uma salada refrescante. Feita com abóbora, coco e manjericão, o muffin pode ser preparado em apenas 30 minutos. “De acordo com o paladar de cada um, é possível também incluir extrato de baunilha, para dar equilíbrio no sabor, além de especiarias que mais agradam a família”, explica a chef.
Ingredientes (parte 1)
½ xícara de chá de farinha de coco branca
½ xícara de chá de farinha de amêndoas
¼ xícara de chá de castanhas picadas grossas
½ xícara de chá de folhas de manjericão picadas
¼ colher de chá de noz moscada ralada na hora
¼ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento químico para bolo
Ingredientes (parte 2)
4 ovos
½ xícara de chá de purê de abóbora
¼ xícara de chá de leite de coco
¼ xícara de chá de óleo de coco
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
Substituições permitidas:
Açúcar de coco por: xilytol, eritrirol, néctar de coco, calda de tâmaras, mel
Manjericão por: espinafre, salsinha, cebolinha
Leite de coco por: leites de preferência
Purê de abóbora por: purê de cenoura, batata doce, mandioquinha
Farinha de amêndoa por: castanha de caju ou misturas de castanhas (demais farinhas precisam ser testadas)
Ovos não tem substituição nesta receita
Modo de preparo
Primeiramente, separe todos os ingredientes da parte 1 em um bowl e misture bem. Enquanto isso, leve ao liquidificador os ingredientes da parte 2 e bata por 4 minutos. Em seguida, coloque o líquido nos ingredientes secos do bowl, misture bem a massa delicadamente e distribua em forminhas para muffins (pode ser forminhas de silicone ou simplesmente unte a forma). Também é possível distribuir a massa em uma forma única para tortas. Então, decore com semente de abóbora, castanhas picadas ou gergelim. Logo após, pré-aqueça o forno a 180 graus e leve os muffins para assar na mesma temperatura por 20 a 25 minutos. Finalmente, é só servir e aproveitar!