Quem disse que o muffin precisa ser sempre doce? A receita do muffin de brócolis com atum é da Gomes da Costa. Confira!
Ingredientes
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
Um dente de alho amassado (2g)
1 cebola pequena picada (60g)
Uma xícara (chá) de brócolis cozido e picado (100g)
Sal a gosto
Meia xícara (chá) de leite (120ml)
1 ovo (60g)
Uma xícara (chá) de farinha de trigo integral (150g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Modo de Preparo
Primeiramente, unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins com cerca de 50ml de capacidade. Reserve.
Então, numa panela junte o óleo do atum, a cebola e o alho. Refogue até dourar. Em seguida, junte o brócolis e refogue demoradamente, em fogo brando. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Assim, numa tigela junte o leite, o ovo e bata ligeiramente.
Logo após, junte a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.
Em seguida, acrescente o atum e o brócolis reservado.
Junte o fermento e tempere com sal a gosto.
Por fim, distribua a massa entre as forminhas reservadas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saía limpo.
Dica do Chef
Se usar forminhas de silicone, não há necessidade de untá-las.
Se não tiver forminhas para muffins use forminhas de empada ou prepare um único pão usando fôrma de bolo inglês.
1 xícara (chá) de brócolis cozido corresponde a cerca de 3 buquês médios de brócolis.
Variação
Substitua o brócolis por espinafre ou escarola.