Confira a receita da Rabanada com Especiarias e Coalhada Doce do chef Thiago Piazza do Restaurante Marinna Gastronomia .
Para a Rabanada:
– 5 fatias de pão brioche de aproximadamente 3cm
– 2 ovos
– 1 xícara de creme de leite fresco
– Páprica doce à gosto
– Canela em pó à gosto
– Cravo em pó à gosto
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 2 colheres de sopa de açúcar refinado (opcional)
– Frutas da época para decorar (romã, mirtilo, cereja…)
– 1 xícara de manteiga
Para a Coalhada
– 2 potes de iogurte natural
– 1 colher de sobremesa de açúcar refinado
– 1 limão
Preparo
Primeiramente, em uma peneira, deposite delicadamente o iogurte natural, sem bater a peneira e deixe dessorando na geladeira por cerca de 1h.
Logo após esse processo, misture o açúcar e faça raspas com o limão.
Então, em um prato faça uma mistura com os ovos, as especiarias e o açúcar mascavo. Assim, passe as fatias de pão na mistura e retire o excesso.
Em seguida, separe a manteiga em cinco partes. Então, em uma frigideira antiaderente, coloque uma das partes até derreter. Coloque uma fatia na frigideira e doure bem dos dois lados. Repita o processo com as outras fatias.
Opcionalmente, após esse processo, coloque açúcar refinado nas fatias e, com um maçarico, coloque a chama no açúcar, dourando-as.
Por fim, monte com as fatias ainda quentes em baixo, com a coalhada por cima e decore com frutas da época.
Rende 5 porções
Marinna gastronomia
Endereço: Rua Guaimbé, 439 – Mooca – São Paulo – SP