Você já pensou que banana, maracujá e damasco, quando misturadas a iogurte e mel, podem se transformar em um delicioso nhoque? Não?! Então, a BLACK+DECKER te ensina a fazer essa delícia com frutas amarelas, uma ótima opção para um jantar a dois. É de dar água na boca! Confira:
Ingredientes
- 2 bananas;
- 12 damascos;
- 1 colher de sopa de açúcar refinado;
- 1 xicara de farinha de amêndoa;
- Canela a gosto;
- Margarina a gosto;
- 120g de iogurte integral;
- ¼ de mel de engenho;
- 1 maracujá;
- Hortelã a gosto.
Modo de Preparo
Primeiramente, faça um corte de cima para baixo na casca das bananas e as coloque para assar em forno médio por cerca de 25 minutos (ou até que a casca fique preta). Então, pique os damascos em brunoise e reserve. Retire a poupa do maracujá e reserve;
Em seguida, espere que as bananas esfriem. Na sequência, use o Mixer Vertical Vermelho Linha Gift da BLACK+DECKER e as processe até que formem um creme liso e uniforme. Logo após, misture as bananas com o damasco picado e o açúcar, acrescente a farinha de amêndoa aos poucos, até atingir o ponto de não grudar muito nas mãos. Enrole essa massa e corte pedaços médios, formando os nhoques;
Assim, unte uma forma com margarina e coloque os nhoques já cortados dentro dela, polvilhe canela por cima e asse em forno a 180°C por 20 minutos (virando o nhoque na metade do tempo). Retire do forno e reserve;
Para preparar a calda, misture o iogurte, o mel e a polpa do maracujá em um recipiente, leve ao fogo baixo mexendo sempre, até que todos os ingredientes se misturem. Desligue o fogo e acrescente a hortelã com a calda ainda quente. Sirva em seguida.