Receita de Nhoque de Frutas Amarelas com Calda de Iogurte e Mel

Você já pensou que banana, maracujá e damasco, quando misturadas a iogurte e mel, podem se transformar em um delicioso nhoque? Não?! Então, a BLACK+DECKER te ensina a fazer essa delícia com frutas amarelas, uma ótima opção para um jantar a dois. É de dar água na boca! Confira:

Ingredientes

  • 2 bananas;
  • 12 damascos;
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado;
  • 1 xicara de farinha de amêndoa;
  • Canela a gosto;
  • Margarina a gosto;
  • 120g de iogurte integral;
  • ¼ de mel de engenho;
  • 1 maracujá;
  • Hortelã a gosto.

Modo de Preparo

Primeiramente, faça um corte de cima para baixo na casca das bananas e as coloque para assar em forno médio por cerca de 25 minutos (ou até que a casca fique preta). Então, pique os damascos em brunoise e reserve. Retire a poupa do maracujá e reserve;

Em seguida, espere que as bananas esfriem. Na sequência, use o Mixer Vertical Vermelho Linha Gift da BLACK+DECKER e as processe até que formem um creme liso e uniforme. Logo após, misture as bananas com o damasco picado e o açúcar, acrescente a farinha de amêndoa aos poucos, até atingir o ponto de não grudar muito nas mãos. Enrole essa massa e corte pedaços médios, formando os nhoques;

Assim, unte uma forma com margarina e coloque os nhoques já cortados dentro dela, polvilhe canela por cima e asse em forno a 180°C por 20 minutos (virando o nhoque na metade do tempo). Retire do forno e reserve;

Para preparar a calda, misture o iogurte, o mel e a polpa do maracujá em um recipiente, leve ao fogo baixo mexendo sempre, até que todos os ingredientes se misturem. Desligue o fogo e acrescente a hortelã com a calda ainda quente. Sirva em seguida.