Vegetarianismo é um estilo de vida que vem conquistando cada vez mais adeptos nos últimos anos. O acesso à informação e facilidade de encontrar alimentos desse tipo são motivos para esse aumento, segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). A Grano sugere a receita de massa para agregar ao cardápio sem carne.
Nhoque de grão-de-bico com manteiga e sálvia
Massa
1 xícara (chá) de Grão-de-bico Grano
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
farinha de trigo para polvilhar
óleo para untar
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga Sálvia a gosto
Coloque o grão-de-bico em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.
Modo de preparo
Em uma tigela misture o grão-de-bico descongelado com a manteiga, o ovo, o sal e a farinha até obter uma massa lisa e homogênea.
Cozinhe-os em uma panela com água fervente e sal até que subam para a superfície.
Retire com uma escumadeira.
Em seguida, aqueça uma frigideira e derreta a manteiga do molho.
Acrescente os nhoques e a sálvia.
Refogue até dourar.
Sirva em seguida.
Dicas de substituições