Panquecas com banana caramelizada e balsâmico é uma receita prática e deliciosa e perfeita para os dias mais frios. A sugestão é da Castelo Alimentos. Segue dica de preparo:
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva Castelo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Banana Caramelizada
1 xícara (chá) de açúcar
5 bananas nanicas em rodelas
½ xícara (chá) de água
1 colher (café) de canela em pó
Para regar
Creme de Balsâmico Framboesa Castelo a gosto
Preparo
Bata os ovos, o azeite, o leite e o açúcar no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente para misturar.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, pincele com 1 fio de azeite e despeje cerca de ¼ xícara (chá) de massa no centro, sem espalhar.
Quando começar a formar furinhos na superfície, vire do outro lado e deixe dourar por mais 1 minuto. Coloque em um prato e faça o restante das panquecas. Reserve.
Para as bananas, derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo até caramelizar. Junte a água e mexa até ficar bem dissolvido. Junte as bananas e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture a canela e retire.
Coloque um pouco da banana caramelizada sobre cada panqueca. Enfeite com o Creme de Balsâmico Framboesa e sirva.
Dica: O Creme de Balsâmico é feito a partir da redução do vinagre balsâmico, resultando em um creme ligeiramente adocicado e excelente em sobremesas e doces. O sabor da framboesa, dá um toque especial a este produto. Nesta receita, confere um toque especial que você vai adorar!
Rendimento: 6 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 300 a unidade