Desse modo, a Grano sugere uma receita deliciosa e saudável utilizando o ingrediente.
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de abóbora Grano
Uma xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Uma colher (chá) de sal
1 ovo
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
Duas xícaras (chá) de carne moída
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de noz moscada
½ xícara (chá) de salsinha picada
MONTAGEM
Queijo ralado a gosto
Folhas de manjericão a gosto
COMO DESCONGELAR
Coloque a abóbora grano em uma tigela e leve ao microondas por cerca de 3 minutos para descongelar. Reserve para a massa.
MASSA
Primeiramente, em um liquidificador, bata a abóbora descongelada com o restante dos ingredientes. Em seguida, com o auxílio de uma concha, pegue pequenas porções da massa e espalhe em uma frigideira aquecida com um fio de azeite.
Logo após, cubra todo o fundo da frigideira e frite a massa de um lado e depois do outro.
Então, Reserve em um prato e repita este procedimento até finalizar toda a massa.
RECHEIO
Em primeiro lugar, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Então, adicione a carne e refogue até dourar.
Logo depois, tempere com o sal, a noz moscada e a salsinha.
Por fim, desligue o fogo e reserve.
MONTAGEM
1- Em um prato, recheie os discos de panqueca com a carne moída.
2- Sirva com queijo parmesão ralado e manjericão.
DICAS DE SUBSTITUIÇÕES
Vegetariana: substitua a carne moída por legumes grelhados com tofu, hummus de grão de bico ou pasta de tofu temperada.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por tapioca.