A receita da panqueca é da Grano e leva em seus ingredientes a abóbora congelada grano.
Ingredientes
1 xícara (chá) de abóbora da Grano
*Massa
1 xícara (chá) de leite – ½ xícara (chá) de farinha de trigo – 1 colher (chá) de sal – 1 ovo
*Recheio
2 colheres (sopa) de azeite- ½ cebola picada – 1 dente de alho picado – 2 xícaras (chá) de carne moída – 1 colher (chá) de sal – ½ colher (chá) de noz moscada – ½ xícara (chá) de salsinha picada
*Montagem
Queijo ralado a gosto – Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, coloque a abóbora grano em uma tigela e leve ao microondas por cerca de 3 minutos para descongelar. Reserve para a massa.
*Massa
Em seguida, em um liquidificador, bata a abóbora descongelada com o restante dos ingredientes.
Assim, com o auxílio de uma concha, pegue pequenas porções da massa e espalhe em uma frigideira aquecida com um fio de azeite.
Logo após, cubra todo o fundo da frigideira e frite a massa de um lado e depois do outro.
Então, reserve em um prato e repita este procedimento até finalizar toda a massa.
*Recheio
Antes de tudo, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Logo após, adicione a carne e refogue até dourar.
Em seguida, tempere com o sal, a noz moscada e a salsinha.
Por fim, desligue o fogo e reserve.
Montagem
Em um prato, recheie os discos de panqueca com a carne moída.
Em seguida, sirva com queijo parmesão ralado e manjericão.
Dica: para rechear as panquecas, escolha o recheio de sua preferência!
Dicas de substituições
- Vegetariana: substitua a carne moída por legumes grelhados com tofu, hummus de grão de bico ou pasta de tofu temperada.
- Sem glúten: substitua a farinha de trigo por tapioca.
- Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência. E o queijo parmesão ralado por castanha de do Pará ralada ou sirva com mix de ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) com um fio de azeite.