2 xícaras de farinha de trigo; – 2 xícaras de água; – 3 colheres de sopa de óleo; – 1 colher de chá de sal; – Um dente de alho; – 1 colher de chá de fermento de bolo.
Para colorir a massa de:
Verde – Primeiramente, bata 2 xícaras de água com 2 folhas de couve e um punhado de cheiro-verde. Em seguida, peneire e use no lugar da água da receita.
Vermelho – Antes de tudo bata 2 xícaras de água com meia beterraba crua e descascada. Então, peneire e use no lugar da água da receita.
Amarelo – Bata 2 xícaras de água com meia cenoura crua.Logo após, peneire e use no lugar da água da receita.
Modo de preparo para a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente, colocando uma concha de massa e virando dos dois lados para dourar.
Ingredientes para o recheio
3 xícaras de proteína de soja miúda hidratada (cozinhe 1 ½ xíc. de proteína seca de soja por 5 minutos e escorra toda a água com o auxílio de uma peneira) – ½ pimentão pequeno verde; – ½ pimentão amarelo; – 1 tomate picado; – 1 cebola picada; – 3 dentes de alho picados; – 3 colheres de sopa de shoyu; – sal, pimenta e cominho a gosto.
Modo de preparo para o recheio: antes de tudo, refogue a cebola, o alho e os pimentões em uma frigideira larga. Em seguida, coloque a proteína de soja escorrida, os temperos, e deixe cozinhar por 10 minutos pelo menos, para absorver o sabor dos temperos.
Dicas de recheios: Você pode rechear suas panquecas com tofu e espinafre, abobrinha com cenoura e milho verde refogados, chilli, cogumelos, brócolis com grão-de-bico, palmito e inúmeras outras opções!
Ingredientes para o molho
½ cebola picadinha; – 2 dentes de alho amassados; – 1 xíc de molho de tomate; – 3 colheres de sopa de azeite de oliva; – sal a gosto.
Modo de preparo para o molho: refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem e em seguida, acrescente o molho de tomate.
Preparo das panquecas: coloque um tanto do recheio nas massas de panqueca e enrole-as. Arrume-as numa travessa e coloque o molho de tomate por cima.