Ingredientes
Massa
1 embalagem de Itaflex (2 kg); 200 gramas de ovos; 280 gramas de alho triturado; 550 ml de água; 160 gramas de Fermento Biológico Fresco Itaiquara;
Pastas de alho
300 ml de óleo de soja; 27 gramas de alho triturado; 105 gramas de mostarda; 6 gramas de salsa desidratada.
Modo de preparo
Pasta de alho
Bater todos os ingredientes por aproximadamente dois minutos e reservar.
Massa
Colocar na masseira o Itaflex, os ovos, o alho triturado e adicionar a água aos poucos. Bater por 5 minutos em velocidade baixa;
Passar para a velocidade alta e adicionar o Fermento Biológico Fresco Itaiquara. Bater a massa até formar o ponto de véu;
Dividir a massa em peças de 1700 gramas, bolear e deixar descansar por aproximadamente 20 minutos, cobrindo com plástico;
Colocar a massa em assadeiras lisas e untadas com Unta Forma Itaiquara;
Deixar fermentar até dobrar o volume.
Forneamento
Forno tipo turbo: 160oC a 170oC, por aproximadamente 8 minutos, sem vapor;
Forno tipo lastro: 190oC a 200oC, por aproximadamente 8 minutos, sem vapor;
Retirar do forno e cortar as peças em diagonal, passando a pasta de alho nos cortes;
Assar por mais 6 minutos.
Rendimento: aproximadamente 55 peças com 55 gramas.