Pão de queijo é uma delícia! E você sabia que existem versões que não precisam do forno? Então, confira a receita vegana da chef Ana Regina Bonifácio, Personal Chef em São Paulo, criadora do “Tempeiro de Mãe”. A chef atende pelo GetNinjas, maior aplicativo de serviços que conecta profissionais e clientes em todo o Brasil.
Pão de queijo de frigideira com especiarias (vegana)
– 2 colheres de sopa de polvilho doce
– Duas colheres de sopa de polvilho azedo
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– ½ colher de sopa rasa de fermento químico
– ½ colher de sopa de óleo vegetal
– 75ml de água
– Uma pitada de orégano
– 1 pitada de páprica picante
Modo de preparo
Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Em seguida, adicione o óleo e a água aos poucos, mexendo sem parar com auxílio de um batedor até chegar na consistência de panqueca. Logo após, despeje o conteúdo em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite. Então, deixe dourar de um lado e quando estiver assado, vire a mistura para dourar o outro lado. O polvilho dará referência ao sabor de pão de queijo no preparo e as especiarias potencializam o sabor!
#DicaNinja 2: A receita pode ser apreciada com geleias, mel ou patês. Use toda sua criatividade!