Quer apreciar da gastronomia do Pippo Restaurante em sua casa? O ilustre Pappardelle Alla Dolce Vita elaborado com ingredientes frescos e colhidos diretamente de sua própria horta.
O Pippo Restaurante ocupa uma das esquinas do conjunto de casarões que abriga a Pousada do Sandi, ícone de elegância e hospitalidade, que em 2020 celebra 30 anos de história em Paraty. O ambiente é inspirado nos anos 60 e no cinema da época, em meio às fotografias em preto-e-branco do famoso paparazzo Marcello Geppeto.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes
Massa
- 100 gramas de mistura importada de farinha de trigo
- 1 ovo caipira
- 4 flores de abobrinha
- Uma colher de chá de azeite
Molho
- 150 gramas de abobrinha cortada em pedaços pequenos
- 1 dente de alho cortado em 4 pedacinhos
- Uma pitada de sal e pimenta do reino
- Azeite
- Nós moscada ralada
- Pesto de manjericão
- 20 gramas de granella de pistache
- Parmesão
Modo de preparo
Massa
- Misturar com as mãos durante 15 minutos e deixar descansar por 2 horas na geladeira
- Depois, passar na máquina de 5 mm até chegar a 1mm de espessura. Cortar cada pappardella em 20 cm
Molho
- Em uma frigideira antiaderente coloque a abobrinha cortada com o dente de alho.
- Acrescente a pimenta do reino, o sal, o azeite e a noz moscada
- Quando a abobrinha ficar molinha, juntar uma colher de sopa bem cheia de manjericão e cerca de 20 gramas de granella de pistache
- Cozinhar a Pappardella em água abundante e sal
- Juntar a massa com o molho, mantecar por 1 minuto
- Sirva quente e salpicado com parmesão
Rendimento: Serve 1 pessoa