Receita de pastel frito simples e gostoso

Confira as dicas da Kitano e prepare um pastel frito de dar água na boca.

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Pastel frito

A receita do pastel frito é simples e pode ser feita em uma fritadeira, a mesma utilizada para fritar batata. Caso não tenha fritadeira, uma alternativa é usar a frigideira.

Ingredientes da massa

400g de farinha de trigo – 200 ml de água morna – Sal a gosto – 1 colher (sopa) de óleo – 1 colher (sopa) de vinagre -1 colher (sopa) de cachaça (opcional)

Preparo: primeiramente, misture todos os ingredientes em um recipiente, usando 300g da farinha de trigo. A cachaça ajuda a deixar a massa mais sequinha. Não se preocupe que essa pequena quantidade do líquido da cachaça evapora durante a fritura.

Em seguida, retire a mistura do recipiente e coloque em uma superfície plana e limpa. Logo após, adicione gradualmente o restante da farinha enquanto termina de sovar a mistura com a mão até ganhar consistência de massa.

Então, deixe a massa descansando em um saco plástico para não ressecar. Depois, com a ajuda de um rolo, passe sobre a massa, deixando esticada e fininha. Em seguida, use uma carretilha para definir o corte da massa.

Ingredientes do recheio:

500g de mussarela em cubos

2 tomates cortados em rodelas

Orégano Kitano a gosto

 

Preparo do recheio: Para um delicioso “pastel de pizza”, coloque a mussarela, as rodelas de tomate com o orégano Kitano polvilhado sobre a massa cortada. Feche a massa e passe o garfo nas bordas do pastel para evitar o contato do óleo com o recheio. Coloque o pastel com o óleo já aquecido (180 graus). Vire o lado da massa para fritar o pastel por completo. Quando formar bolhas na massa é sinal de que o pastel já está no ponto!