Imagina um peixe na brasa com purê de banana da terra e farofa de feijão de corda. Então, não precisa mais imaginar. Afinal, o chef Jandes Morais, do Itacaré Eco Resort, te ensina o passo a passo.
Ingredientes
Para o Peixe
- 220g de Robalo fresco
- 50 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- 1 limão taiti
- 1 limão siciliano
Para o Purê
- 3 unidades médias de banana da terra bem maduras
- 50 ml de leite de coco
- 3g de gengibre
Para o Feijão de corda
- 100g de feijão
- 50 ml de azeite de oliva
- 30 ml de manteiga de garrafa
- 10g de alho
- 30g de cebola roxa
- 80 gramas de tomate
- 5g de salsinha
- 2g de gengibre
- 3g de pimenta dedo de moça
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, marine o peixe com todos os ingredientes, suco e raspas de metade de cada limão por 10 minutos
Em seguida, cozinhe a banana da terra com a casca e logo após, processe já descascadas com o leite de coco e o gengibre
Então, cozinhe o feijão ao dente
Logo após, doure o alho no azeite, acrescente e refogue a cebola. Então, junte o feijão de corda já cozido, o tomate em cubos, o gengibre picado, finalizando com a farofa, a salsinha e a manteiga de garrafa
Por fim, grelhar o peixe e servir
Sugestão: Sirva o peixe sobre a farofa