O inverno chegou e a massa feita no forno é a combinação perfeita para os dias mais frios. Pensando nisso, a Barilla ensina o passo a passo de como preparar um delicioso Penne Rigate ao forno com linguiça e brócolis.
Ingredientes
- 500g Penne Rigate Barilla
- 1 molho Napoletana
- 550g de linguiça sem pele
- 200g de ricota fresca
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho picado
- 2 brócolis em floretes
- 80g de parmesão ralado
- 80ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, aquecer uma frigideira funda em fogo alto. Adicionar com um pouco de azeite e dourar bem a linguiça sem a pele. Juntar o alecrim e o alho e refogar bem, mexendo sempre para desfazer os grumos maiores da linguiça.
Em seguida, juntar o molho de tomates, e a ricota esfarelada e cozinhar em fogo baixo.
Logo após, em abundante água fervente e salgada colocar a massa para cozinhar. Após 5 minutos, juntar os floretes de brócolis junto com a massa.
Então, escorrer a massa e o brócolis 3 minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho e com metade do queijo parmesão e mexer.
Assim, transferir para uma assadeira e cobrir com o restante do queijo parmesão.
Assar em forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
Sirva imediatamente e Buon Appetito!
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: casual