Quem está em transição para o vegetarianismo ou veganismo sempre tem a dúvida de quais alimentos podem ser substitutos da carne. Essa dúvida é natural, visto que a alimentação do ser humano é baseada no consumo de produtos de origem animal e as pessoas crescem acreditando que estes são as únicas fontes para manter a vida saudável.
Confira a receita do Peru Vegano (Receita: Vida Veg)
Ingredientes da couve-flor
1 cenoura média cortada em fatias grossas na diagonal;
2 batatas cortadas em cubos grandes;
1 cebola roxa em cubos grandes;
1 cabeça de couve-flor;ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
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Ingredientes do molho
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
4 dentes de alho triturados;
1/2 cebola grande em fatias finas;
1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora;
1 colher de chá de salsa desidratada;
1 colher de chá de orégano;
1/4 de colher de chá de alecrim fresco picado;
1 colher de sopa de conhaque;
1/4 xícara de shoyu;
1/4 de xícara de melado de cana;
2/3 de xícara de tahine;
1/2 xícara de Leite de Coco Vida Veg
Salsa fresca picada para finalizar.
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Modo de fazer ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 215ºC;
Depois, limpe a couve-flor, retirando o excesso de folhas e do caule. Tome cuidado para não cortar muito o talo e desmanchá-la;
Em seguida, disponha a couve-flor de ponta cabeça no meio de uma assadeira grande e coloque a batata, a cenoura e a cebola roxa ao redor. Reserve;
Então, para preparar o molho, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola por 2 minutos;
Logo após, tempere com a noz moscada, a salsa desidratada e o orégano e adicione o conhaque;
Depois, adicione o tahine, o caldo de legumes e o melado de cana e mexa bem até obter um molho homogêneo;
Em seguida, jogue o molho primeiro na couve-flor virada de ponta cabeça para ele penetrar bem no vegetal;
Logo depois, desvire a couve-flor e jogue o restante do molho por cima dela e dos legumes picados na assadeira;
Posteriormente, leve a couve-flor ao forno por aproximadamente 40-50 minutos até ela dourar e ficar macia;
Durante o cozimento, use o molho no fundo da assadeira para cobrir todos os vegetais a cada 10 minutos;
Decore a salsa picada e sirva imediatamente