Receita de pescado com açaí vai inovar seu cardápio
Pescado com açaí

O açaí é uma fruta nacional originária do norte que se popularizou em todo país em suas inúmeras versões doces. Mas, no Nordeste seu consumo está ligado também a uma variedade de pratos salgados, como peixes, carnes e saladas. Pensando nisso o Açaí da Barra, primeiro self-service de açaí do estado de São Paulo, ensina o passo a passo do pescado com açaí.

Ingredientes
– 200g de filé de pescada
– 500g de polpa de açaí
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 ovos batidos
– 1 xícara (chá) de farinha de rosca
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– Óleo para fritar

Modo de preparo: Em primeiro lugar, corte os filés de peixe e tempere-os com o sal e a pimenta. Então, empane cada pedaço de peixe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca, nessa ordem. Em seguida, aqueça o óleo e frite o peixe até que estejam dourados. Por fim, à parte, bata a polpa de açaí no liquidificador até que forme um creme, despeje sobre o peixe frito e sirva.