Receita de pizza caprese do mar com atum é da Gomes da Costa. Então, confira o passo a passo.
Ingredientes
1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate
1 tomate caqui maduro e firme cortado em fatias finas (cerca de 220g)
2 unidades de mozarela de búfala cortadas em fatias (100g)
sal a gosto
1 lata de Atum Sólido óleo 170g
folhas de manjericão rasgada, a gosto
2 colheres (sopa) de pesto de azeitona preta*
Modo de Preparo
Antes de tudo, sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.
Então, distribua as fatias de tomate intercalando com as de queijo. Salpique sal a gosto.
Em seguida, espalhe o Atum e as folhas de manjericão.
Com o auxílio de 1 colher (chá), distribua porções de pesto pela superfície. Regue a pizza com metade da quantidade de óleo do atum.
Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida e o queijo começar a amolecer. Sirva em seguida.
* pesto de azeitona: numa tábua coloque meia xícara (chá) de azeitona preta sem caroço (tipo azapa) (75g) e bata com o auxílio de uma faca até ficar bem picada. Numa tigela junte o purê de azeitona e 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa. Misture e reserve.