Final de semana chegando, que tal uma Pizza de batata com patê de atum? Então, a Gomes da Costa ensina a receita.
Ingredientes
2 batatas médias (cerca de 400g)
1 colher (sopa) de margarina (20g)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate (30g)
1 embalagem de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (150g)
4 colheres (sopa) de queijo mozarela ralado (80g)
2 ovos (120g)
Modo de Preparo
Antes de tudo, descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Seque-as entre folhas de papel toalha. Reserve.
Então, numa frigideira antiaderente (com cerca de 24cm), aqueça a margarina.
Em seguida, distribua as rodelas de batata lado a lado, subindo um pouco uma na outra, de maneira a forrar todo o fundo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Assim, tampe a frigideira e cozinhe em fogo brando por cerca de 3 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente.
Logo após, distribua o molho de tomate pela superfície das batatas e espalhe o Patê Gomes da Costa.
Com a ajuda de 1 colher, pressione o Patê para formar 2 cavidades. Coloque 1 ovo em cada cavidade. Salpique sal e pimenta a gosto. Salpique o queijo mozarela ralado.
Por fim, tampe novamente a frigideira e cozinhe em fogo brando até os ovos ficarem no ponto desejado.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
É importante que as rodelas de batata sejam cortadas na mesma espessura, para isso, elas devem ser cortadas num fatiador, num mandolim ou com uma faca bem afiada.
Variação
Substitua o Patê de Atum por Patê de Salmão ou Patê de Sardinha.