Gosta de polenta? Então, você não pode deixar de fazer a receita do charmoso restaurante Gael – Cozinha Mestiça, em Pinheiros, São Paulo. Confira o passo a passo da Polenta com Ragu de Linguiça artesanal.
Polenta mole
Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá (De Cecco – Instantânea)
9 xícaras de chá de água – 3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado – 1 colher de sopa de azeite – Sal a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque a água em uma panela média e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre com um fouet para não empelotar.
Em seguida, adicione um pouco de sal e ligue o fogo. Então, mexa sem parar até engrossar e começar a ferver. Logo após, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Por fim, adicione a manteiga e o parmesão e por fim o azeite. Mexa bem e desligue o fogo.
Ragu de linguiça
Ingredientes
1,1 kg de tomate sem pele e sem semente picados em quadradinhos de 1×1 cm
1 kg de linguiça de lombo suíno (Cancian Artesanal)
3 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de semente de erva-doce – 400 g de cebola picada
2 folhas de louro médias – 1 colher de chá de dedo de moça picadinha sem as sementes e sem a membrana
1 xícara de vinho branco seco – 3 colheres de sopa de manjericão anão
Modo de preparo
Antes de tudo, abra as linguiças e tire qualquer resíduo de gordura. Então, pique para que fique em pedacinhos pequenos, como se estivessem moídas. Em seguida, leve ao fogo numa panela de espessura fina com azeite, 1 colher de sopa de manteiga e mexa até se formar uma casquinha no fundo da panela, dissolvendo os grumos da linguiça.
Em seguida, acrescente a cebola, o louro, a erva doce e vá pingando água até amaciar bem a linguiça (em torno de 40 minutos) não deixe secar completamente. Logo após acrescente o vinho, deixe o álcool evaporar e coloque a pimenta e os tomates picados. Então, refogue até que os tomates “quase” desmanchem e finalize com as folhas de manjericão e 1 colher de sopa de manteiga.
Rendimento: 5 porções