A chef Paula Stephan criou a receita de Purê de moranga com ragu de carne. Confira!
Ingredientes
1 abóbora moranga pequena
2 colheres de manteiga sem sal
1 kg de músculo cortado em cubos grandes
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 tomates maduros
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de vinho tinto seco
1 pimenta amarela pequena
Pimenta do reino
Páprica doce
Pimenta caiena
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
Azeite
Sal
Preparo
Ragu – Coloque um fio de azeite em uma panela de pressão, refogue a cebola, alho, pimenta, tomates, extrato de tomates, adicione os cubos de carne, mexa bem e acrescente os condimentos como páprica, pimentas e sal.
Mexa bem até os cubos de carne estarem bem envolvidos, então adicione o vinho, mexa, e aguarde ele reduzir, então cubra com água e tampe a panela.Assim que começar a pressão, conte 1 hora, destampe e deixe no fogo baixo por mais uns 40 minutos ou até a carne ficar no ponto de desfiar facilmente com um garfo.
Purê de Moranga – Descasque a abóbora e corte em pedaços regulares. Forre uma assadeira com papel alumínio e passe manteiga.
Disponha as abóboras, salpique sal e cubra com outra parte de papel alumínio untado com manteiga. Leve ao forno 170º C por aproximadamente uma hora ou até ficarem bem macias.
Em seguida, passe no amassador de batatas e coloque em uma panela. Leve ao fogo, tempere com sal, vá mexendo sem parar para ela secar bem e no final adicione uma colher de manteiga sem sal gelada.
Tempo aproximado: 2h30
Rendimento: 4 porções