A receita de Quadradinho de Provolone e Gergelim vai diversificar seu cardápio em casa. Já que o queijo é aquele ingrediente chave que dá um toque a mais em qualquer prato e as diferentes texturas e sabores agradam todos os gostos, a Soya separou a receita de Quadradinho de Provolone e Gergelim para tornar seu fim de semana mais gostoso.
Quadradinho de Provolone e Gergelim
Ingredientes
- 3 xícaras de óleo de soja Soya
- 1 xícara de leite
- caldo de galinha
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200 gr de queijo provolone, sem casca, cortado em cubos
- 1 xícara de gergelim torrado
Modo de preparo
Em uma panela leve o leite, o caldo de galinha e a margarina para ferver. Junte a farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.
Sobre uma superfície limpa, untada com óleo de soja, coloque a massa e abra-a num retângulo para que esfrie.
Envolva cada quadrado de queijo com a massa, modelando no formato de um quadrado.
Passe os quadradinhos no gergelim, apertando bem para que fiquem bem grudados à massa.
Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja para aquecer em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos.
Para saber se a temperatura ideal (190°C) foi alcançada, adicione um pedaço de pão. Em 40 segundos deverá estar dourado. Se dourar antes é porque o fogo está alto, se passar do tempo é porque o óleo não está ainda muito aquecido.
Aos poucos adicione os quadradinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual.
Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra.
Sirva com geleias de frutas vermelhas, damasco ou de pimenta.