Gosta de rabanada mas não quer usar ingrediente de origem animal? Então, confira a receita da nutricionista Alice Cristina Coca, que atende pelo GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços do Brasil. Confira o passo a passo da rabanada vegana ao vinho!
Rabanada vegana ao vinho
Ingredientes
1 xícara de chá de leite vegetal
½ colher de chá de essência de baunilha
3 pães franceses cortados em fatias grossas
Farinha de trigo suficiente
½ xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa de vinho tinto doce
1 colher de sopa de azeite
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Antes de tudo, misture o leite vegetal com a essência de baunilha e reserve. Então, molhe o pão fatiado com leite vegetal e empane cada fatia na farinha de trigo sem excessos e reserve. Em uma frigideira, adicione o açúcar, o vinho e o azeite e leve ao fogo até formar um caramelo.
Adicione as fatias de pão empanadas e deixe fritar no caramelo até dourar um lado. Vire e faça o mesmo do outro lado de cada uma das fatias. Coloque as fatias douradas em um recipiente na posição que serão servidas e polvilhe com açúcar e canela a gosto