Receita de Rigatoni ao forno com Molho de Queijo Brie e Crispy de Parma
Rigatoni ao forno com Molho de Queijo Brie, Mix de Tomatinhos e Crispy de Parma

Com o Dia dos Namorados se aproximando, nada melhor do que se inspirar com receitas práticas, fáceis e deliciosas. Então, confira a receita da Barilla: Rigatoni ao forno com Molho de Queijo Brie, Mix de Tomatinhos e Crispy de Parma.

Ingredientes
200g de Rigatoni Barilla
600ml de leite
30g de farinha de trigo
30g de manteiga
200g de queijo brie
150g de tomatinhos cereja coloridos cortados ao meio
80g de Parmesão
150g de Presunto Parma
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo
• Parma Crispy: Em primeiro lugar, dispor as fatias finas de presunto Parma em uma assadeira e levar ao forno pré aquecido a 200ºC. Então, assar por aproximadamente 10 minutos, ou até que as fatias sequem bem. Aguardar esfriar para então quebrar as fatias. Reservar.

• Antes de tudo, em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Logo após, cozinhar até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo acrescentar o leite aos poucos – mexendo bem com um fuet.

• Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar cozinhar por mais 10 minutos ou até que o molho não tenha mais gosto de farinha crua.


• Desligar o fogo, juntar o queijo brie picado e temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Misturar bem e reservar aquecido.


• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem.


• Despejar a massa em uma assadeira, e cobrir com o molho de queijo brie. Misturar bem. Dispor os tomatinhos sobre a massa e finalizar com o parmesão ralado.


• Levar ao forno pré-aquecido a 200º e cozinhar pelo tempo restante ou até que a massa esteja cozida e gratinada.


• Servir imediatamente com o crispy de Parma.