A Tirolez sugere a receita do risoto de queijo azul com pera e nozes para o dia das mães.
Ingredientes
– 320 g de arroz arbóreo (mais ou menos 1 xícara (café) de arroz por pessoa) – ½ cebola picada – 4 dentes de alho – 100 ml de azeite extra virgem – 80 g de Manteiga Sem Sal Tirolez – 160 ml de vinho branco seco – 2,5 litros de caldo de legumes – 100g de Queijo Azul Tirolez – ½ pera em cubos – 2 colheres de sopa de nozes picada – Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do Caldo de Legumes:
– Para um bom caldo, é necessário usar todos os legumes e temperos que você tiver na geladeira.
– Como essa receita é de gosto pessoal, quanto mais legumes, mais saboroso ficará o seu caldo.
Modo de preparo
– Primeiramente, prepare o caldo de legumes. Em seguida, em uma panela grande com bastante água, acrescente todos os legumes e temperos, deixando fervendo por 20 ou 30 minutos.
– Logo após este tempo, coe os ingredientes deixando apenas o caldo de legumes.
– Assim, deixe o caldo bem quente durante o preparo do risoto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e metade da manteiga.
–Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o arroz – mexa bem para envolver toda a manteiga nos grãos.
– Acrescente o vinho e deixe-o secar por completo. Assim que secar, vá acrescentando o caldo aos poucos (2 em 2 conchas), mexendo sem parar.
– Quando o caldo estiver na metade, comece a provar para ver se está no ponto (al dente).
– Desligue o fogo, acrescente o Queijo Azul Tirolez amassado, a pera, as nozes, 1 concha de caldo e a manteiga.
– Tampe e deixe descansando por 3 minutos. Antes de servir, misture bem.
Dicas
– Deixe o seu caldo bem saboroso, pois é a base do seu risoto.
– O fogo deve estar sempre alto e nunca parar de mexer.
– Reaproveite os legumes usados para o caldo para fazer uma deliciosa sopa.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 4