A receita do risoto de abóbora com gorgonzola é prática e fica pronta em menos de uma hora. Então, confira a sugestão da Qualy para o almoço ou jantar.
Risoto de abóbora com gorgonzola
Ingredientes
½ abóbora cabotiá
1 cebola
1 talo de salsão
Ervas (louro, tomilho, alecrim) a gosto
2 colheres de sopa de manteiga tradicional Qualy com sal
1 xícara de chá de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
Uma xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de queijo
gorgonzola
Modo de preparo
Antes de tudo, asse a abóbora envolta com papel alumínio até ficar macia;
Então, retire a polpa da abóbora e bata no liquidificador ou mixer (se preferir pode bater a casca junto) e reserve;
Logo após, faça um caldo com 2 litros de água, metade da cebola em pedaços grandes, salsão e as ervas;
Assim, em uma panela, derreta a manteiga tradicional Qualy com sal e refogue a cebola picada até ficar translúcida;
Em seguida, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos no fogo alto mexendo bem;
Além disso, adicione o vinho, mexa e só comece a adicionar o caldo quando o álcool tiver sido evaporado;
Em seguida, coloque o caldo aos poucos e mexa de vez em quando;
Após 5 minutos de cocção, acrescente o purê de abóbora e continue cozinhando por mais 11 minutos ou até o grão do arroz estar al dente;