Confira a receita do Risoto de Linguiça na Churrasqueira.´Você também pode conferir o passo a passo no https://www.youtube.com/watch?v=yWKZSYSbnMU&t=13s
Ingredientes
200g de linguiça fininha toscana
200g de linguiça fininha com chimichurri
4 xícaras de arroz arbóreo
½ cebola –
4 dentes de alho
Azeite
50 ml de vinho branco seco
½ talo de alho poró
70g de Manteiga
100g de queijo parmesão
1 litro de caldo de legumes (feito com salsão, cenoura, cebola, tomilho e alho)
Sal
Pimenta-do-reino
Tomate cereja
Couve
Modo de fazer
1 – Leve as linguiças para a grelha e asse os dois lados. Após, pique-as em pedaços bem pequenos. Reserve.
2 – Em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue o alho, o alho poró e a cebola picados. Adicione o arroz e o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente.
3 – Ao final do cozimento, acrescente manteiga, queijo parmesão, pitadas de sal e pimenta-do-reino, misture bem, e as linguiças picadas. Finalize com tomate cereja e couve frita, pronto para servir.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil