Na Semana do Cacau, Divino Fogão ensina a receita de Rolls de Chocolate com Banana e Canela.
Ingredientes
1 xícara de leite – 250 gramas de manteiga – 3 e ½ xícaras de farinha de trigo – 2 sachês de fermento biológico – ½ xícara de cacau em pó – 2 ovos – ½ xícara de açúcar – ½ xícara de água morna – 1 pitada de sal – 4 colheres de sopa de manteiga – 2 colheres de sopa de canela em pó – 10 bananas nanicas cortadas em rodelas
Preparo
Primeiramente, em uma panela, leve o leite ao fogo até atingir fervura. Em seguida, coloque a manteiga no leite, até que ela derreta e desligue o fogo. Então, em uma bacia, adicione o fermento biológico e o açúcar, o leite com manteiga e a água. Deixe espumar. Assim, coloque a farinha de trigo, o cacau, o ovo e o sal.
Logo após, mexa e, se necessário, adicione mais farinha até soltar da mão. Em seguida, coloque para fermentar até crescer. Assim, em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e estique a massa, mas não muito fina para não rasgar e divida a massa em 3 partes.
Logo após, espalhe a manteiga com açúcar e canela por toda massa e coloque as rodelas de banana para cobrir a manteiga que já está espalhada. Então, enrole as massas uma dentro da outra, como um rocambole. Coloque na forma de cupcake ou em forminhas em alumínio individual. Leve ao forno por 30 minutos a 160º graus.