A Salada de Macarrão ao Molho de Mostarda com Peito de Peru e Manga fica pronta em apenas 25 minutos. Então, confira a receita da Adria.
Ingredientes
1 embalagem de Penne Adria
150g de muçarela em cubos
100g de amêndoas sem pele e torradas em lascas
10 colheres (sopa) de maionese
6 colheres (sopa) de mostarda
8 colheres (sopa) de azeite
200g de peito de peru em cubos
1 manga sem casca em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho, amassados
Sal, pimenta-do-reino e folhas de rúcula à gosto
Modo de preparo
Primeiramente, prepare o molho de mostarda. Em seguida, bata no liquidificador o açúcar mascavo, o vinagre, a maionese, a mostarda e o alho. Sem parar de bater, acrescente o azeite.
Então, acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
Logo após, em uma panela grande, ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa. Assim, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
Em seguida, coloque em um refratário grande, acrescente o molho de mostarda e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Por fim, junte o peito de peru, a muçarela, a manga e misture delicadamente. Decore com as folhas de rúcula, salpique as amêndoas e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos