Para quem procura uma receita refrescante para o final de semana ou até mesmo para as festividades da Páscoa, o Divino Fogão ensina o preparo da salada de bacalhau, que conta com o grão-de-bico como acompanhamento. Veja o passo a passo do preparo:
Salada de bacalhau com grão-de-bico
Ingredientes
800g de bacalhau dessalgado
1 kg de batata
½ cebola
3 dentes de alho
½ pimentão vermelho
1 xícara de grão-de-bico
½ xícara de azeitona verde
Salsa a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em rodelas, leve ao fogo e cozinhe até ficarem no ponto al dente. Reserve. Cozinhe também o grão-de-bico em pressão e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o pimentão vermelho e refogue. Quando refogado, acrescente o bacalhau e deixe fritar, adicione a salsa em seguida e desligue o fogo. Em uma tigela, coloque a batata, a azeitona, o grão-de-bico e o bacalhau refogado, acrescente sal a gosto e misture. Monte em uma travessa, leve para a geladeira, regue com azeite e sirva.
Rendimento: 5 a 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora