Confira o passo a passo da receita da Gomes da Costa: Salada de Grãos à moda árabe com atum
Ingredientes
meia xícara (chá) de trigo em grão (95g)
meia xícara (chá) de cevada em grão (95g)
1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (15ml)
1 cebola média cortada em cubos (80g)
3 colheres (sopa) de passas escuras picadas (60g)
3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas grosseiramente (30g)
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (5g)
sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, cozinhe o trigo em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra.
Então, cozinhe a cevadinha em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra.
Além disso, aqueça o azeite e doure levemente a cebola.
Logo após, numa tigela junte o trigo, a cevadinha, a cebola, as passas, as nozes e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture.
Por fim, junte a hortelã e tempere com sal a gosto. Em seguida, torne a misturar.
Dica
O trigo e a cevadinha são vendidos em casas de produtos naturais.
Variações
- Acrescente à salada, pepino cortado em cubos pequenos.
- Substitua a hortelã por raspas de laranja ou limão.
- Tempere a salada com iogurte natural ou coalhada fresca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos