Confira a receita da Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica caseira, da Adria.
Ingredientes
Para a massa
1 embalagem de Penne Grano Duro Integral Adria (500 g)
Salsa fresca picada a gosto
Para a maionese
2 ovos peneirados
Duas gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
4 colheres (sopa) de mostarda amarela
6 colheres (sopa) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de azeite
200 ml de óleo vegetal
Sal, salsa fresca picada e raspas de 1 laranja a gosto
Para o frango
600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm
1 xícara (chá) de mix de gergelins
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
Montagem
1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
Folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas
1 laranja cortada em gomos
Modo de preparo
Antes de tudo, cozinhe o Penne de acordo com as instruções de embalagem. Em seguida, escorra e resfrie.
Enquanto isso, prepare a maionese. Assim, coloque no liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Então, comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, mas fluida, de maionese. Nesse sentido, ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.
Logo após, misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado.
Então, preaqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande. Assim, tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Além disso, empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira.
Por fim, asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
– Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos