Quer uma dica para inovar naquela receita de salada clássica? A sugestão é incrementar a salada de quinoa com brócolis e shitake adicionando a granola salted caramel. Então, confira a receita da MadeReal.
Ingredientes
- 100g de quinoa em grãos;
- Caldo de legumes caseiro;
- 150g da granola Caramelo Salgado da MadeReal;
- 1 brócolis ninja higienizado;
- 1 bandejinha de shitake higienizado;
- 2 colheres (sobremesa) de azeite ou manteiga ghee;
- 1 cebola roxa finamente picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa no caldo de legumes caseiro, mas deixando-a al dente. Reserve.
Corte o Shitake em lâminas e refogue na manteiga/azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Solte os floretes de brócolis, temperar com azeite, sal e pimenta do reino e leve para assar no forno alto até ficar douradinho e al dente. Reserve.
Refogue a cebola finamente picada no azeite ou na manteiga ghee até ficar bem dourada. Reserve.
Misture a quinoa na cebola refogada e então adicione os floretes de brócolis assados, o shitake refogado e a granola. Misture bem.
Acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário.
Finalize com brotos e sirva com uma salada verde.