Receita de Salada de Quinoa, Brócolis, Shitake e Granola
Foto - Divulgação

Quer uma dica para inovar naquela receita de salada clássica? A sugestão é incrementar a salada de quinoa com brócolis e shitake adicionando a granola salted caramel. Então, confira a receita da MadeReal.

Ingredientes

  • 100g de quinoa em grãos;
  • Caldo de legumes caseiro;
  • 150g da granola Caramelo Salgado da MadeReal;
  • 1 brócolis ninja higienizado;
  • 1 bandejinha de shitake higienizado;
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite ou manteiga ghee;
  • 1 cebola roxa finamente picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa no caldo de legumes caseiro, mas deixando-a al dente. Reserve.

Corte o Shitake em lâminas e refogue na manteiga/azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Solte os floretes de brócolis, temperar com azeite, sal e pimenta do reino e leve para assar no forno alto até ficar douradinho e al dente. Reserve.

Refogue a cebola finamente picada no azeite ou na manteiga ghee até ficar bem dourada. Reserve.

Misture a quinoa na cebola refogada e então adicione os floretes de brócolis assados, o shitake refogado e a granola. Misture bem.

Acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário.

Finalize com brotos e sirva com uma salada verde.