Salada na cestinha de parmesão é ótima opção para o fim de semana. Então, confira a sugestão da nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura.
Salada na Cestinha
Ingredientes
3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (300 g);
12 folhas de alface americana rasgadas;
9 tomates-cereja, cortados em 4 partes iguais (50 g);
1 beterraba pequena ralada (90 g).
Molho
Meia xícara (chá) de maionese light (100 g);
2 colheres (sopa) de leite (30 ml);
1 dente de alho médio espremido (2 g);
2 pitadas de sal.
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) do queijo ralado e leve ao fogo baixo por 4 minutos, ou até começar a dourar.
Com o auxílio de uma espátula, retire cuidadosamente, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.
Então, deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. Repita o processo com o restante do queijo.
Assim, faça o molho: em um bowl médio, coloque a maionese, o leite, o alho e o sal, e, misture com o auxílio de um batedor de arame, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
Em seguida, distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 6 porções.