Em todas as festas, a hora da sobremesa é a mais aguardada, tanto pelas crianças, quanto pelos adultos. E pensando nas comemorações de Natal e Ano Novo, a Cozinha Experimental União ensina uma receita deliciosa que vai agradar aos diferentes paladares que comemorarão esse fim de ano.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
Base
1 embalagem pequena Biscoito tipo maisena (150g)
5 colheres (sopa) Manteiga sem sal (100g)
Creme de nozes
1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
5 colheres (sopa) Água (75ml)
1 caixinha creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) açúcar demerara União Naturale (95g)
3/4 xícara (chá) Nozes picadas (75g)
3 embalagens pequenas cream cheese (450g)
raspas de limão
MONTAGEM
400 gramas doce de leite cremoso
raspas de chocolate meio amargo para decorar
frutas vermelhas para decorar
MODO DE FAZER
Base
Em um processador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina.
Coloque em uma tigela, adicione a manteiga e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com fundo removível com a farofa de biscoitos pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa. Cubra e reserve na geladeira.
Creme de nozes
Em primeiro lugar, em uma tigela, hidrate a gelatina com a água, conforme as instruções da embalagem e reserve.
Em um liquidificador, bata o creme de leite, e o açúcar demerara até formar um creme homogêneo.
Depois disso, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Então, adicione ao creme junto com as nozes e bata rapidamente.
Junte o cream cheese e as raspas de limão e misture bem delicadamente até ficar homogêneo.
Distribua a mistura sobre a base de biscoito reservada, cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
MONTAGEM
Desenforme a cheesecake, espalhe o doce de leite na superfície e decore com as raspas de chocolate e as frutas vermelhas. Em seguida, sirva.
Dica
Para decorar, você pode utilizar frutas vermelhas como: cerejas frescas, framboesas, groselhas entre outras.
Tempo total: 4 horas e 30 minutos
Rendimento: 8 unidades