Para refrescar e trazer ânimo a este feriado, a Castelo Alimentos criou a deliciosa e refrescante receita de Taças de Chocolate e Limão.
Ingredientes
Creme de Chocolate
2 xícaras (chá) de leite
250g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de amido de milho,
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha,
Creme de Limão
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
Preparo
Antes de tudo, para o Creme de Chocolate, coloque em uma panela o leite, o chocolate em pedaços, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar. Em seguida, retire e adicione o creme de leite. Mexa bem e deixe amornar.
Em seguida, para o Creme de Limão, misture o leite condensado e o Sumo de Limão Castelo até encorpar.
Assim, distribua o creme de chocolate entre 6 taças. Por cima, espalhe o Creme de Limão. Se quiser, enfeite com raspas de chocolate. Por fim, deixe na geladeira até a hora de servir.
Dica: se quiser fazer as raspas de chocolate, reserve um pouco do chocolate da receita sem picar. Ele deve estar macio. Com o auxílio de uma faca ou raspador de legumes, vá puxando o chocolate e formando as raspas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 550 a porção