Receita de sobremesa diferente para as festas de fim de ano? Confira o Semifreddo de Chocolate, da Nutty Bavarian. Feita com as castanhas glaceadas da marca.
Ingredientes
Para o creme de confeiteiro
-250ml de leite integral
– 80g de açúcar refinado
– 3 gemas
– 20g de farinha de trigo
– ½ colher (chá) de essência de baunilha
Para o merengue Italiano
– 4 claras
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de água
Montagem
– 300g de creme de confeiteiro
– 125g de merengue italiano
– 400 ml de creme de leite fresco batido
-250g de chocolate amargo – 70% de cacau
– 100g a 150g de nuts Nutty Bavarian
Modo de preparo
Creme de confeiteiro
Coloque o leite com a metade do açúcar para ferver.
Numa tigela à parte, misture as gemas, a essência de baunilha, a farinha e a outra metade do açúcar.
Quando a mistura do leite ferver, despeje –a aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem.
Volte toda a mistura à panela e cozinhe até ferver e encorpar. Resfrie e reserve.