Especialista em gastronomia orgânica e vegetal, Chef Camila Botelho, ensina uma sobremesa vegana para adornar o seu dia. Então, confira o passo a passo do Cheesecake Blue da coordenadora da Sociedade Vegetariana Brasileira.
Massa base
1 xícaras de aveia;
2 copos sopa de pasta de amendoim;
1 copo sopa de melado;
1 xícaras sopa de água;
Preparo
Antes de tudo, bata no liquidificador até formar uma massa de modelar. Então, coloque em uma forma de fundo removível.
Cheesecake
1 xícara de castanha de caju demolhada por seis horas;
1/2 xícara(s) de açúcar fino;
¼ xícaras de óleo de coco;
¼ xícaras de água;
1 copo sopa de spirulina azul opcional ou ½ xic de maracujá ou morango;
(Se você não tiver spirulina pode fazer de maracujá ou de morango).
3 gotas de extrato de baunilha;
1 copo de café de limão;
Preparo
Bata tudo no liquidificador e recheie a forma que já está com a base de aveia. Em seguida, leve à geladeira por 8 horas.
Calda
1 xícara de morango ou maracujá;
1/2 xícaras de leite de coco;
1 copo sopa de açúcar;
Preparo
Primeiramente, pique o morango leve ao fogo com o açúcar e tampe;
Mas deixe ficar bem macio e depois bata no liquidificador com o leite de coco. Então, deixe esfriar e coloque por cima do cheesecake;
Deixe na geladeira por mais 2 horas e sirva;