A sopa picante de vegetais com macarrão de abobrinha e cogumelos é leve e nutritiva. Então, confira a receita da Le Creuset com a panela Signature, que distribui o calor de forma uniforme.
Sopa Picante de Vegetais com Macarrão de Abobrinha e Cogumelos
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas roxas, picadas
5 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de capim-limão picado
1 pimenta habanero pequena, picada
Sal e pimenta a gosto
1 pau de canela
2 1/2 quartos de caldo de vegetais
1 1/2 de suco de limão
2 abobrinhas médias, cortadas em formato de espaguete
Duas xícaras de cogumelos enoki
2 xícaras de salsinha, rúcula ou rabanete para enfeitar
1/4 xícara de coentro picado para enfeitar
Fatias de limão para enfeitar
Modo de preparo
Em uma panela de ferro fundido Signature aqueça o azeite. Em seguida, adicione a cebola roxa, o alho, o gengibre, o capim-limão e a pimenta habanero.
Então, tempere com sal e pimenta e refogue até o azeite ficar perfumado, cerca de 4 minutos.
Logo após, adicione o pau de canela e refogue por 1 minuto. Adicione o caldo de legumes e o suco de limão e leve ao fogo baixo. Reduza o fogo para ferver e deixe ferver por 30 minutos. Coe o caldo e volte à panela.
Logo depois, adicione o macarrão de abobrinha e os cogumelos enoki e continue cozinhando por 10 minutos ou até que o macarrão esteja macio. Tempere a gosto.
Por fim, enfeite com salsinha, coentro e uma rodela de limão.