Planejar o cardápio da semana é um dos preceitos do Dia da Saúde e Nutrição. Assim, o dia 31 de março, tem o objetivo de melhorar os padrões de alimentação e nutrição dos brasileiros. Pensando nisso, a Barilla ensina a preparar o saboroso Spaghettini Integrale Mediterrâneo com tomatinhos, brócolis e limão siciliano.
Ingredientes
- 500g de Spaghettini Integrale Barilla
- 400g de tomate cereja
- 1 brócolis
- 2 dentes de alho
- 1 limão siciliano ou tahiti
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de manjericão
- 1 ramo de orégano
- 1 ramo de tomilho
- 50ml de azeite de oliva extravirgem
- Salsinha fresca picada
Modo de preparo
Primeiramente, lave bem os tomatinhos em água corrente, escorra bem e corte-os ao meio;
Em seguida, distribua em uma assadeira com a face cortada para cima e tempere com azeite, 1 dente de alho amassado, sal, pimenta do reino e os ramos de alecrim e de tomilho;
Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até que os tomatinhos cozinhem bem e comecem a dourar;
Logo após, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada. Coloque uma peneira ou escorredor de alumínio com os floretes de brócolis, sobre a panela com a massa e cozinhe no vapor, pelo tempo de cozimento da massa;
Desse modo, em uma frigideira funda adicione um fio de azeite. Refogue rapidamente o alho em lâminas;
Assim, junte a massa e o brócolis à frigideira com o alho refogado e salteie por 1 minuto;
Por fim, desligue o fogo, adicione os tomatinhos assados e finalize com raspas de limão siciliano, salsinha fresca e folhas de manjericão.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50m | Dificuldade: Casual