Últimos dados divulgados pela Organização Mundial da Saúde (OMS) em 2016 revelam que cerca de 17,5 milhões de pessoas morrem de doenças cardiovasculares todos os anos. Além de hábitos saudáveis, com dietas balanceadas e atividades físicas, a nutricionista do Spa Estância do Lago, Thais Brito, ensina um suco detox para auxiliar na prevenção.
A receita é composta por uma folha de couve, um kiwi, um suco de limão e 1 colher de chá de linhaça dourada. “Essa mistura é uma ótima fonte de ferro, ômega 3 e vitamina C, indicada na prevenção de doenças cardiovasculares, arritmia e insuficiência cardíaca, bem como para combater anemia e resfriados”, ressalta a especialista.
Ela explica que a couve, por exemplo, oferece grande quantidade de ferro, betacaroteno, cálcio e fibras, que agem prevenindo anemia e melhora no funcionamento do intestino. O kiwi, por sua vez, possui maior quantidade de vitamina C e magnésio por grama do que qualquer outra fruta, além de potássio, que auxiliam na absorção do ferro da couve, potencializando a prevenção da anemia ferropriva equilibrando o sistema linfático.
Já o limão é uma ótima fonte de cálcio, vitamina C, ácido fólico, vitaminas B1, B2, B3 e B5, bem como ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco e fibras. São essenciais para a boa digestão, formação das células musculares, apoio ao sistema nervoso e convertem o alimento em energia. E a linhaça é rica em ômega 3 e proteínas, que atuam diretamente na construção celular, na manutenção das funções cognitivas e impulsos nervosos do cérebro, e como antiinflamatório que previne doenças cardíacas e envelhecimento precoce das células.
Fonte: assessoria de imprensa