Que tal preparar uma receita para comer quentinha neste inverno? Além de gostoso e vegetariano, o suflê de espinafre e queijo apresentado pela QUAKER® é feito com farinha de aveia integral, ingrediente que acrescenta ainda mais vitaminas, minerais e fibras nessa receita.
Leia também
Receita de Salada de Grão de Bico com Espinafre é prática para fazer em casa
Você sabia que a aveia possui um tipo de fibra solúvel chamado betaglucana? Essa fibra, em especial, é a que ajuda na redução e controle do colesterol! Incluir aveia no seu dia a dia como parte de uma alimentação equilibrada só traz benefícios para sua saúde! A QUAKER® ensina o passo a passo da receita. Confira!
Suflê de espinafre e queijo com farinha de aveia integral
Ingredientes
100gr de farinha de Aveia Integral QUAKER®
1 maço espinafre
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
50gr de margarina
4 unidades de ovo
150gr de queijo mussarela
3 colheres de sopa de água quente
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o espinafre em uma panela com água fervente. Escorra e pique bem. Na sequência, em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o espinafre picado, a farinha de trigo, o fermento em pó, a margarina e as quatro gemas com sal e pimenta.
Rale o queijo e adicione-o à tigela com os outros ingredientes.
Bata as quatro claras em neve e incorpore-as na preparação, delicadamente.
Coloque essa massa em uma assadeira untada e leve para assar a 180º por 40 minutos. E pronto! Seu delicioso suflê está no ponto para sua refeição.
Rendimento – 4 porções