Receita de Tilápia ao Molho de Alho-Poró para a Páscoa e Semana Santa
Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Já pensou no cardápio para a semana santa e domingo de Páscoa? Água Doce Sabores do Brasil ensina a receita da Tilápia ao Molho de Alho-Poró. Confira!

Ingredientes

1 kg de filé de tilápia
Uma colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
200 gramas de alho-poró
5 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
1 colher de café de tempero pronto
1 colher de chá de cebola em pó
100 gramas de requeijão

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo até que vire uma massa. Em seguida, adicione o leite e mexa sem parar.

Após isso, adicione ½ colher de café de noz moscada. Assim, em outra panela, coloque uma colher de sopa de manteiga, 200 gramas de alho-poró fatiado e frite até que ele esteja cozido.

Então, adicione o tempero pronto, a cebola em pó, a pimenta do reino e adicione o molho branco e 100 gramas de requeijão. Em seguida, mexa até incorporar. Por fim, ajuste o sal se necessário. Asse o filé de tilápia em fogo médio.

Montagem

Em uma travessa, adicione molho branco em baixo, em seguida o peixe assado e cubra com o restante do molho. Por fim, coloque fatias de limão grelhada e um ramo de alecrim.