Receita de tomates recheados com atum para o fim de semana
Tomates recheados com atum

Receita de tomates recheados com atum: Gomes da Costa

Ingredientes

3 tomates tipo caqui (cerca de 200g cada)

1 pão francês amanhecido, ralado na parte grossa do ralador

1 e meia colher (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente

Um dente (pequeno) de alho amassado

1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco

Uma colher (sopa) de cheiro verde picado

3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

sal e pimenta do reino a gosto

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g

Modo de Preparo

Antes de tudo, corte uma tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes. Em seguida, polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo até o momento de usar.

Então, numa tigela junte o pão, o manjericão, o alho, o orégano, o cheiro verde, o queijo e o óleo do Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.

Logo após, recheie os tomates com esta farofa.

Distribua os tomates numa assadeira antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.

Retire do forno e distribua o Atum Gomes da Costa.

Sirva em seguida.

 

Dica

Para que o tomate não “vire” na assadeira, corte uma fatia bem fina na base do mesmo.

Variação

Acrescente azeitona verde picada à farofa.

Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos