Receita de tomates recheados com atum: Gomes da Costa
Ingredientes
3 tomates tipo caqui (cerca de 200g cada)
1 pão francês amanhecido, ralado na parte grossa do ralador
1 e meia colher (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
Um dente (pequeno) de alho amassado
1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco
Uma colher (sopa) de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
Modo de Preparo
Antes de tudo, corte uma tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes. Em seguida, polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo até o momento de usar.
Então, numa tigela junte o pão, o manjericão, o alho, o orégano, o cheiro verde, o queijo e o óleo do Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.
Logo após, recheie os tomates com esta farofa.
Distribua os tomates numa assadeira antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.
Retire do forno e distribua o Atum Gomes da Costa.
Sirva em seguida.
Dica
Para que o tomate não “vire” na assadeira, corte uma fatia bem fina na base do mesmo.
Variação
Acrescente azeitona verde picada à farofa.
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos