É vegano ou está tentando parar de comer carne? Então, veja a Boa notícia da Chef Camila Botelho (@chefcabotelho). Referência em alimentação vegana e coordenadora da Sociedade Brasileira Vegetariana (SBV), Camila ensina a preparar torta de doce de leite vegano para a sobremesa do final de semana.
Base da torta
2 xícaras de de aveia em flocos (tem que ser flocos porque altera na quantidade)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de canela
½ xícara de água
Preparo
Antes de tudo, misture toda os ingredientes no processador,
Se você não tiver um, faça farinha da aveia em flocos no liquidificador e misture com as mãos.
Molde em uma forma
Em seguida, faça furinhos com um garfo na massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos
Então, deixe esfriar para rechear
Doce de leite
1 xícara de castanha de caju crua sem sal
¼ xícara de açúcar de coco
1 xícara de água
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga de cacau derretida
Preparo
Primeiramente, deixe a castanha de molho por 8 horas e depois descarte a água.
Então, derreta a manteiga de cacau.
Logo após, leve todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremoso.
Depois leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro e recheie a torta.
Calda
2 xícaras de frutas vermelhas
1 xícara de açúcar
Suco de 1 limão
1 colher sob de amido de milho
Preparo
Reserve o amido e leve o restante ao fogo até caramelizar e reduzir em fogo baixo.
Misture o amido com 2 c sopa de água e despeje na panela.
Deixe esfriar e cubra a torta.
Sirva com uma bola de sorvete.