Receita de Torta de Liquidificador com Sardinha em lata fica pronta em 40 minutos. Então, confira a receita de Kauã Oberhuber (@kauaober), que a Coqueiro escolheu para mostrar essa preparação prática e muito saborosa.
Ingredientes
Recheio
1 lata de Sardinha em Óleo Coqueiro
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate pequeno picado sem sementes
1 lata de seleta de legumes, escorrida (200g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto
Massa
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
meia xícara(chá) de óleo
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar
Queijo parmesão ralado
Para untar e enfarinhar
Manteiga e farinha
Modo de preparo
Recheio
Em primeiro lugar, escorra e retire as espinhas da Sardinha em Óleo Coqueiro e reserve.
Então, em uma tigela, junte a Sardinha em Óleo Coqueiro reservada, a cebola, o alho, o tomate, a seleta de legumes, o cheiro-verde, o azeite e a pimenta. Em seguida, misture delicadamente e reserve.
Massa
Antes de tudo, preaqueça o forno a 180°C.
Logo após, unte e enfarinhe uma assadeira pequena (de 18 x 29 cm) e reserve.
Então, no liquidificador junte os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal e a farinha. Em seguida, bata bem até obter uma massa homogênea.
Por fim, acrescente o fermento e bata rapidamente.
Montagem
Despeje metade da massa na assadeira reservada.
Sobre a massa, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo, e a massa esteja dourada.
Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Dica
Experimente incrementar o recheio com azeitona verde picada ou palmito.
Rendimento: 12 porções
Tempo:
Tempo:
de preparo: 10 minutos
no forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos