Confira a receita de Torta Ratatouille da Água Doce. Uma vez que esta torta é saudável porque contem legumes.
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de batata inglesa cozida e amassada
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
3 colheres de sopa de farinha de grão de bico
½ colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de orégano
3 colheres de sopa de água
Recheio
1 berinjela média
Uma abobrinha média
1 xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de sal
4 tomates fatiados
1 alho-poró médio
Um pimentão amarelo médio
1 cebola média
Um dente de alho grande
5 ramos de tomilho
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
Modo de Preparo
Primeiramente, misture todos os ingredientes da massa e disponha sobre uma forma de 24cm de diâmetro com fundo removível untada em azeite, apertando bem. Logo após, faça pequenos furos com um garfo em toda a base e asse em forno pré-aquecido a 180º até secar (aproximadamente 10 minutos). Em seguida, retire a massa ainda clarinha, pois ela retornará ao forno com os legumes fatiados.
Então, lave e corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Em seguida, transfira a berinjela para uma tigela com a água e 1/2 colher (chá) de sal e deixe de molho por 15 minutos.
Lave e corte: os tomates em rodelas de aproximadamente 0,5cm, em tiras finas o alho-poró, descartando as folhas. Retire as sementes e corte o pimentão em rodelas finas. Descasque e corte em rodelas a cebola e o alho. Lave e desgalhe o tomilho.
Assim, retire a berinjela da água e distribua as fatias por cima da massa pré-assada. Em seguida, intercale com a abobrinha, os tomates, o alho-poró, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite e o restante do sal e tempere com o orégano e o tomilho. Por fim, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Cuidado para não ressecar.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1h45
Rendimento: 7 porções