Receita de Torta Rústica de Legumes para inovar na cozinha
Torta rústica de legumes Divulgação Finna

Tem legumes na sua geladeira? Então, que tal aproveitar e preparar uma Torta Rústica de Legumes? Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, ensina como fazer. O prato é saudável, tem modo de preparo simples e rápido!

Torta Rústica de Legumes

Ingredientes

 Massa

200 g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
100 g de Margarina Puro Sabor
1 ovo
Sal a gosto

Recheio

1 berinjela pequena em cubos – 1 abobrinha pequena em cubos
1 pimentão amarelo em cubos – 1 cebola roxa em cubos – 3 dentes de alho inteiros – 10 tomates-cereja – Tomilho – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto – 2 gemas para pincelar as bordas

Modo de Preparo

Massa

– Primeiramente, no processador, misture a farinha, o sal e a margarina. Processe até formar uma farofa;
– Em seguida, adicione o ovo e mexa novamente até formar uma bola.
– Então, coloque a bola no filme plástico e deixe-a na geladeira por 1h;
– Logo após, em uma bancada, coloque farinha e abra a massa até que ela fique bem fina.

Recheio

– Antes de tudo, em uma frigideira, doure levemente a cebola e o alho. Em seguida, acrescente os outros legumes e temperos;
– Por fim, retire quando eles ainda estiverem al dente.

Montagem

– Em uma forma untada, ou antiaderente, coloque a massa aberta, ponha o recheio no centro e vá fechando as bordas, sentido centro. Se fizer em uma forma de fundo removível, melhor;
– Pincele as gemas nas bordas. Asse em forno preaquecido a 180ºC até ficar dourada.