Doces feitos com frutas têm se tornado uma tendência na atualidade, por seu caráter mais saudável e seus sabores mais marcantes. E para contribuir com essa tendência, a Castelo preparou uma receita exclusiva de Tortinha de Granola e Limão.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de granola
2 colheres (sopa) cheias de manteiga, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de amido de milho
Creme de Limão
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 pote de cream cheese (300g)
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para enfeitar
½ xícara (chá) de morangos em fatias
½ xícara (chá) de manga em fatias
Hortelã fresca
Preparo
Primeiramente, coloque a granola em um processador ou liquidificador e bata ligeiramente até ficar uma farofa grossa e misture com a manteiga e o amido de milho.
Então, vá amassando e se necessário, adicione 1 a 2 colheres (sopa) de água para ficar uma massa firme. Em seguida, pressione a mistura em forminhas individuais de torta de fundo removível (7cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180℃) até firmar por cerca de 15 minutos. Logo após, retire e espere esfriar. Retire cuidadosamente das forminhas. Por fim, coloque em um prato de servir.
Dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem. Em seguida, bata no liquidificador com o cream cheese, o açúcar, o sumo de limão e a essência de baunilha.
Por fim, recheie as tortinhas e enfeite com as frutas e a hortelã
Rendimento: 8 unidades
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 260 a unidade