Ingredientes
Massa
● 1 xícara de farinha de arroz.
● 1 xícara de linhaça.
● 1 colher de sopa de polvilho doce.
● 1 colher de chá de goma xantana.
● 1 colher de chá de sal.
● 10 gramas de fermento biológico seco.
● 1 batata doce média, cozida e amassada.
● 1 xícara de água morna.
● 3 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo
Massa
Misture os secos. Acrescente a batata e o azeite. Por último, acrescente a água, aos poucos e mexa bem. Unte uma forma removível e transfira a massa. Ela fica fácil de espalhar, com uma colher ou garfo. Depois é só acrescentar o recheio de preferência.
Ingredientes
Recheio
● 2 vidros de palmito em conserva.
● 1/4 xícara de azeitonas picadas.
● 1 cebola grande picada.
● 2 dentes de alho picados. (opcional)
● 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
● 1 colher de sopa de fécula de mandioca, amido de milho ou araruta. (opcional)
● 2 colheres de chá de orégano.
● Tomates cereja ou uva a gosto.
Modo de preparo
Recheio
Em uma frigideira ou panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida. Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto.
Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo. Dilua a fécula de mandioca com duas colheres de sopa de água.
Em seguida, adicione na cobertura mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa. Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta.
Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates, cortados ao meio, por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200°C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.